周一16 2022五月
  12 回复
  8K访问
投票
解开
嗨任何人
我需要在附加格式中使用除零以外的 min 函数并突出显示该值,但我不能:(
请帮我解决我的问题。
谢谢。
投票
解开
您好,

请参阅文章以找到您的答案: https://www.extendoffice.com/documents/excel/4033-excel-exclude-zero-from-min.html

关于请求——“突出价值”,你想突出什么价值?

阿曼达
1年前
·
投票
解开
嗨亲爱的阿曼达
坦克阅读我的请求,非常感谢您的友好回复
我有一个包含 5000 多行数据的表……
在此表中,每 7 到 11 行都有一个数字,用于合并 A 列中的单元格!
每个部分都有 1 个行号,其中包含几个供应商关于一个项目的数据,每个项目都有自己的价格,我需要的是在每个部分中将我的日期按行部分顶部任何供应商的较低价格排序😊
如您所见,我有两个请求:
1:按最低价格对我的数据的每一部分中的数据进行排序,
2:突出显示第一行的最低价格
我昨天确实解决了我的第二个请求,但我没有为我的第一个请求找到任何答案。
如果您能解决我的问题,我将不胜感激:)
不幸的是我无法上传我的桌子的图片:(
投票
解开
您好,

感谢您的图片,这有帮助! 但是,我们不理解图片中的语言。

那么,您能否指出您提到的每个部分是否都是范围:
P12:U12; P19:U19; ...
OR
P12:P18; P19:P25; ...
1年前
·
投票
解开
嗨,再次感谢您的关注,亲爱的阿曼达。
首先,我在这张表中使用的语言是 FARCES。
另外关于你的第二个问题,
如果我明白你的意思,我想根据单元格 Q12:Q18 中的最小值对 D12:AH18 范围内的所有数据进行排序,这些数据必须在第 1 部分的行顶部出现,在其他部分中也是如此例如第 2 到第 712 节,并且我需要在这种排序之后,当最小数量的单元格 Q 出现在行部分的顶部时,它在背景中以黄色显示,单元格“I”中的供应商名称也显示同样的黄色背景。
我希望我已经正确解释了我的目的和要求。:)
另外,如有必要,请告诉我发布更多图片。
预先感谢您的答复。
投票
解开

我想根据单元格 Q12:Q18 中的最小值对 D12:AH18 范围内的所有数据进行排序,该最小值必须出现在第 1 节的行顶部,依此类推,在第 2 节到第 712 节等其他部分中也是如此No.XNUMX 并且我需要在这种排序之后,当最小数量的单元格 Q 出现在行部分的顶部时,它在背景中以黄色显示,单元格“I”中的供应商名称也显示相同的黄色背景。

因此,对于第 1 部分,您希望根据 Q12:Q18 中的值从小到大对第 12-18 行进行排序;
对于第 2 节,....

最小单元格数 Q单元格“I”中的供应商名称 他们在同一行。 我理解对了吗?
1年前
·
投票
解开
嗨亲爱的阿曼达:)
非常正确:):)
投票
解开
您好,

我们提供了一个 VBA 代码来帮助您逐节对行进行排序,请参见下文:
Sub ExtendOffice_Sort()
Dim xExtendRg, xOfficeSRgC As Range
Dim xRg As Range
Dim xRangeAddress As String
Dim xNum, xCSNum, xCENum, xRSNum, xRSNum2, xRENum As Integer
Dim xRCount As Integer
Dim xBol, xBolWS As Boolean
Dim xStr1, xStr2 As String
Dim xWSh As Worksheet
Dim xSortColumn As Integer
On Error Resume Next
Set xExtendRg = Application.InputBox("Please select the range with data to be sorted:", "ExtendOffice - Kutools for Excel", , , , , , 8)
If xExtendRg Is Nothing Then Exit Sub
Set xOfficeSRgC = Application.InputBox("Please select the column with values to be sorted from smallest to largest:", "ExtendOffice - Kutools for Excel", , , , , , 8)
If xOfficeSRgC Is Nothing Then Exit Sub
xNum = Application.InputBox("Please enter a number of rows to be sorted in a section:", "ExtendOffice - Kutools for Excel", , , , , , 1)

Set xRg = xExtendRg

Set xWSh = xRg.Worksheet

xWSh.Activate
xSortColumn = xOfficeSRgC.Column
xRCount = xRg.Rows.Count
xCSNum = xRg.Column
xCENum = xCSNum + xRg.Columns.Count - 1
xRSNum = xRg.Row
xRENum = xRSNum + xRCount - 1
xRSNum2 = xRSNum
xRSNum = (xRSNum + xNum) - 1
xBol = True
xBolWS = Application.ScreenUpdating
Application.ScreenUpdating = False
Do While xBol
xStr1 = xWSh.Cells(xRSNum2, xCSNum).Address & ":" & xWSh.Cells(xRSNum, xCENum).Address
xStr2 = xWSh.Cells(xRSNum2, xSortColumn).Address & ":" & xWSh.Cells(xRSNum, xSortColumn).Address
'Debug.Print xStr1 & " - " & xStr2

xWSh.Sort.SortFields.Clear
xWSh.Sort.SortFields.Add Key:=Range(xStr2) _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With xWSh.Sort
.SetRange Range(xStr1)
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
xWSh.Sort.SortFields.Clear

If (xRSNum + xNum) >= xRENum Then
If xRSNum = xRENum Then
xBol = False
Else
xRSNum2 = xRSNum + 1
xRSNum = xRENum
End If
Else
xRSNum2 = xRSNum + 1
xRSNum = (xRSNum + xNum)
End If
Loop

Application.ScreenUpdating = xBolWS

End Sub

很抱歉,上面的代码没有突出显示单元格“I”中的最小单元格 Q 和供应商名称,因为我们最近一直忙于我们的产品。
希望你能理解。 :)

阿曼达
1年前
·
投票
解开
嗨,亲爱的阿曼达:)
感谢。:)
我测试了您的代码,当然它运行良好。
现在我必须在我的桌子上运行它大约 712 次并每次选择一条数据 :D
希望尽快收到更多代码来完成我的下一个请求。
再次感谢您,祝你好运。
投票
解开

现在我必须在我的桌子上运行它大约 712 次并每次选择一条数据 :D

您不必运行 712 次。

当一个对话框弹出说
“请选择要排序的数据范围” > 你只需选择所有需要排序的数据,跨节 1 到 712。
“请选择值从小到大排序的列”> 在您的情况下选择 Q 列。
“请输入要在一个部分中排序的行数:” > 在您的情况下输入“7” :)
1年前
·
投票
解开
好的。 如果某些部分或多或少有 7 行数据怎么办?;) ;)
投票
解开
嗨亲爱的阿曼达
坦克阅读我的请求,非常感谢您的友好回复
我有一个包含 5000 多行数据的表……
在此表中,每 7 到 11 行都有一个数字,用于合并 A 列中的单元格!
每个部分都有 1 个行号,其中包含几个供应商关于一个项目的数据,每个项目都有自己的价格,我需要的是在每个部分中将我的日期按行部分顶部任何供应商的较低价格排序😊
如您所见,我有两个请求:
1:按最低价格对我的数据的每一部分中的数据进行排序,
2:突出显示第一行的最低价格
我昨天确实解决了我的第二个请求,但我没有为我的第一个请求找到任何答案。
如果您能解决我的问题,我将不胜感激:)
不幸的是我无法上传我的桌子的图片:(

我认为您的所有部分都具有相同的行数 :o
如果没有,那么......
  • 页:
目前还没有回复。