周三17 2021十一月
  5 回复
  5.4K访问
投票
解开
的问候,

我正在为我的工作创建一个分配日志,我让 Sheet1 显示谁拥有分配给他们的设备。 此信息是从其他工作表更新的。 在这些其他表格上,我有一个条件格式下拉列表,其中包含 5 种颜色,分别为未发行、丢失、停止服务、已发行和退回的白色、红色、黄色、绿色和青色。

我有一个带有 ID 号(例如 FL-01)的物品,以表明它们是哪个物品发出的。 我想将该信息保留在其单元格中,但是当我从下拉列表中选择它时会使用相应的颜色进行更新。

出于保密原因,我无法上传文件,但我可以说我有从 C 到 L 的 9 列和 29 行。 从 C 到 L 的每一列都有自己的对应表。

另一个示例:我希望单元格 D01 中带有 FL-8 的 D 列在 Sheet8 的 C-2 中的下拉单元格中显示绿色,并在我更改下拉选项时进行更改。

提前感谢,

维皮尔
2年前
·
投票
解开
我想我想做的事情在 Excel 中是不可能的,或者我解释得不够好。

谢谢,

维皮尔
投票
解开
嗨维皮尔,

你能把文件发给我们吗(请删除你的私人信息并用aa,bb,...替换它们)? 我真的不明白你的问题。

阿曼达
2年前
·
投票
解开
感谢您的回复,所以这里。

在文件中,我有 Sheet_1 受保护且不可编辑,Sheet_2 不受保护。 在 Sheet_2 上,我有一个名为 Status 的 E 列,其中包含一个包含 5 个项目的下拉列表。 其中4个是彩色编码的。

我想要做的是,当我选择已发布时,单元格变为绿色。 我希望该颜色在不更改该单元格内容的情况下对 Sheet_1 上的相应单元格进行着色。

我将工作表设置为在 C8 中输入数据的位置,它会填充 Sheet_1 上的相应单元格

我希望这更清楚一点。

维皮尔

测试文件.zip
投票
解开
嗨维皮尔,

您可以取消保护工作表 1 吗? 如果可以,请执行以下操作:

1. 单击表 2 中的单元格 H1,然后单击 主页 标签,在 样式 组,点击 条件格式 > 新规则. 在弹出的窗口中,点击最后一个选项—— 使用公式确定要格式化的单元格.

2. 然后单击向上箭头选择 Flashlisht_Holster 表上的单元格 C2。 请记住在选择使单元格引用动态后删除 $。 然后加 ="失踪"或者你可以复制 =手电筒_皮套!C2="失踪" 在盒子里。

3.现在点击 格式 选择背景颜色。 然后点击 OK.

请重复以上 3 个步骤为其他四个状态创建规则。
=Flashlight_Holster!C2="已发行" > 绿色
......

完成规则后,您只需向下拖动填充手柄即可将规则应用于 H2 下方的单元格。

告诉我它是否有效 :)

阿曼达
2年前
·
投票
解开
美丽!

非常感谢! 我不是 100% 确定它会是条件格式还是必须冒险使用 VBA 编码。

我确实有另一个问题,我会在有时间的时候创建一个帖子,但现在这解决了我的问题。

再次,非常感谢。

维皮尔
  • 页:
目前还没有回复。